現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 魅力とりで発信課 > 蓮太郎 > 【もうすぐ写真講座開催日!】藤代地域子育て支援センター(蓮太郎)

更新日:2023年10月10日

藤代地域子育て支援センターで10月16日(月曜)に写真講座が開催されます。動きのある子どもの撮影方法や、スマホでの撮影のちょっとしたコツを学べます。

もっと子どもをかわいく撮りたい!プロが教えるスマホ写真術

市内に4か所ある地域子育て支援センターで実施する講座です。最初は藤代地域子育て支援センターで実施します。別の日には戸頭、井野なないろ、白山地域子育て支援センターでも各1回ずつ実施いたします。地域子育て支援センターの行事なので、お子さんと一緒にご参加ください。

講座の時間は午前10時から11時半。始まったら講師が座学形式で基本的なポイントを20分程度説明します。その後は保護者のかたは自由に子育て支援センター内で遊ぶお子さんの写真を撮りながら、講師に質問できる時間です。普段持っている、お子さんを撮影する際の疑問も聞いてみましょう。

もっと子どもをかわいく撮りたい!プロが教えるスマホ写真術

宇津井 志穂(うつい しほ)氏

カメラを持って笑っている女性の画像

講師は取手市在住の写真家です。取手美術作家展所属。受賞歴は『アートの競演2022如月』フレームマン賞などがあります。

プレゼントあり!

参加者には講師から親子ショットを1データのプレゼントがあります!(データは後日魅力とりで発信課よりメールにてお送りいたします。)

令和5年10月16日(月曜)午前10時から午前11時30分

藤代地域子育て支援センター

定員

15組(子1人につき保護者1人。親1人に対して兄弟で参加できます)

対象者

市内在住、もしくは取手市に実家があるかたで、0歳から小学校就学前のお子さんとその保護者

スマートフォン

予約

藤代地域子育て支援センターに電話にて予約。予約受付時間は午前9時から午後5時まで。
電話 0297-83-8831

撮影した写真は「ほどよく絶妙とりで」サイトへ投稿してみよう!

撮影した写真はシティプロモーションサイト「ほどよく絶妙とりで(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)」へ投稿してみましょう。「市でこんなイベントがあって楽しかった!」「市内で素敵な場所を見つけた!」「子どもとでかけるのにぴったりの場所を見つけた」などなど。みなさまが見つけた取手市の魅力をぜひご投稿お願いいたします!一緒に市の魅力を発信していきましょう!投稿はほどよく絶妙投稿フォームから(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)からできます!