現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 地域活動・国際交流 > 「地域活動・国際交流」のお知らせ > 「多言語生活情報」をご活用ください

更新日:2017年3月23日

「多言語生活情報」をご活用ください

一般財団法人自治体国際化協会のホームページでは、外国人の方々が日本で生活するための情報を15の言語で提供しています。内容は、「住まい」、「教育」、「医療」、「緊急・災害時」など、17項目にわたり、フローチャートなどを使ってわかりやすく説明しています。全国の地方公共団体や地域国際化協会などで広く利用されています。ぜひ、ご活用下さい。

一般財団法人自治体国際化協会多言語生活情報のページ(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)

対応言語

英語、ドイツ語、中国語、韓国・朝鮮語、フランス語、スペイン語、ポルトガル語、タガログ語、インドネシア語、タイ語、ベトナム語、ロシア語、ミャンマー語、日本語(ふりがな付き)、やさしいにほんご