現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 観光 > 「観光」のお知らせ > 駅前にぎわいフェスタWith取手映画祭

更新日:2024年3月4日

駅前にぎわいフェスタWith取手映画祭

取手市観光協会が中心となり、取手市商工会や市内大手企業と連携を図りながら、取手駅周辺の賑わいが創出できるイベントを開催します。このイベントは、取手にある名高い企業の特設ブースをはじめ、取手市商工会青年部の皆様による縁日コーナー、取手市観光協会会員による飲食ブースなど、取手の魅力をぎゅっと凝縮した内容となっています。また、会場であるウェルネスプラザ施設内にある多目的ホールでは、取手野外映画祭実行委員会主催による取手映画祭も同日に開催されます。映画祭では、市内の企業が舞台になった映画をはじめ、市内企業のPR動画などを上映します。

駅前にぎわいフェスタチラシデータ表面
駅前にぎわいフェスタチラシ表(PDF:991KB)(別ウィンドウで開きます)

駅前にぎわいフェスタチラシデータ裏面
駅前にぎわいフェスタチラシ裏(PDF:749KB)(別ウィンドウで開きます)

令和6年3月16日(土曜日)午前10時から午後3時

取手ウェルネスプラザ(取手市新町2₋5₋25)、取手駅周辺

(注意)会場周辺は、一部歩行者天国となります。

取手にある名高い企業を体感!!(企業特設ブース)

伊藤ハム米久プラント

取手工場で製造したピザを販売します。

関東鉄道

こども駅長制服体験コーナー、グッズ販売、オリジナル定規づくりのワークショップを行います。

キヤノン

キヤノン製のカメラとプリンターで来場記念写真を撮影しプリントします。東日本旅客鉄道のこども駅長制服、関東鉄道こども駅務員服を着用して、顔出し電車パネルや来場記念パネルで、記念に残る素敵な一枚を無料でプレゼント。

キリンビール

樽詰め生ビール販売、工場見学ショップの出張販売します。お店ではなかなか味わえないプロに注がれる生ビールをぜひ、会場でご賞味ください。

日清食品

自社商品を無料で提供します。

日本ファブテック

高所作業車体験、ヘルメット・安全帯着用体験を行います。参加費は、無料です。

高所作業車は、約6メートルの高さに上がります。

東日本旅客鉄道(JR取手駅)

目指せ!こども鉄道博士!(電車クイズ)こども駅長制服着用、顔出し電車パネル、お菓子キャッチャーを行います。参加費は、無料です。

前田建設工業

旧渡辺甚吉邸に関する紹介

動いてしゃべるAIの紹介

来場者記念写真のAIによるイラスト化

ニチガス

射的

来場記念グッズ配布

音とダンスで楽しもう(野外ステージ)

【タイムスケジュール】

• 午前10時から オープニング 聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校吹奏学部 第1部
  • 午前11時 シナぷしゅ からフルーツのマーチから ママシンガー かなまる

左を向いている女性が胸に手を当てて上を向いている

• 正午から フラダンス(Hǎlau kukui mai kahikina)
  • 午後1時から 聖徳大学附属取手聖徳高等学校吹奏学部 第2部
  • 午後2時から 江戸川学園取手中学校チアリーダ部によるチアダンス
  • 午後2時20分から チーム舞祭によるダンスパフォーマンス
  • 午後3時 閉会

(注意)雨天の場合は、一部内容が変更となります。

飲食店ブース(観光協会会員)

ちゃいなはうす

点心や中華一品料理

クマリカレー

カレー、ナン、ライス、タンドリーチキンなど

浦島

うなぎの販売

LEAF(リーフ)

焼き芋、干し芋の販売

味好

やきとり、フランクフルト

肉の吉田屋

もつ煮込み

特産品大集合

常総市、つくばみらい市

常総市、つくばみらい市の名産品販売、観光大使による観光PR

群馬県みなかみ町

野菜、きのこ、飲むヨーグルト、りんごジュースなどの特産品販売

取手市PRブース

• ほどよく絶妙とりで会議
  • 取手市消費生活センター
  • スマホよろず相談

取手市商工会青年部縁日

射的、型抜き、くじ引き

本部テントにて先着200人に無料券を配布いたします。

デジタルスタンプラリー

駅前にぎわいフェスタ、アトレ取手、リボンとりでの3か所でデジタルスタンプラリーを開催します。お手持ちのスマートフォンで簡単にエントリーできます。3つのデジタルスタンプを集めて駅前にぎわいフェスタ会場へお越しください。先着250人に素敵な記念品をプレゼントします。

取手映画祭

タイムスケジュール

• 午前9時55分 オープニング
  • 午前10時00分 映画「冴えない私たち」