現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 生涯学習・スポーツ > 「スポーツ」のお知らせ > 第21回取手市民親睦ソフトボール大会を開催しました

更新日:2024年6月11日

第21回取手市民親睦ソフトボール大会を開催しました

令和6年6月2日(日曜日)、取手緑地運動公園少年野球場にて「取手市民親睦ソフトボール大会」を開催しました。

本大会は、市内地域の相互交流や親睦・健康増進と体力向上を目的に開催している大会で、9チーム126名のかたが参加し、A・B・Cブロックに分かれて白熱した試合を繰り広げました。

大会には男女、大人、子どもの混合チームも参加しており、様々なかたが親睦を深める良い機会となりました。

結果・写真

Aブロック

Aブロックの試合風景です

Aブロック優勝チーム「ニュー本郷ソフトボール同好会」の集合写真です

優勝 ニュー本郷ソフトボール同好会

Bブロック

Bブロックの試合風景です

Bブロック優勝チーム「藤代ダンディーズ」の集合写真です

優勝 藤代ダンディーズ

Cブロック

Cブロックの試合風景です

Cブロック優勝チーム「取手ホワイトベアーズOB」の集合写真です

優勝 取手ホワイトベアーズOB

• 「地域行事を控えての良い決起集会となった」
  • 「同僚とチームワークを深められた」
  • 「雨が心配されたが、かえって涼しい環境で気持ちよく半日運動することが出来た」

親睦や運動不足の解消など、大会を通して良い結果を得られたとの感想をいただきました。

協力団体について

会場準備、審判など大会運営には取手市スポーツ協会ソフトボール部に多大なご協力をいただきました。ありがとうございました。

今後もこのようなイベントを通じて、市民のスポーツ交流を促進していきます。