現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 子育て支援課 > 保育コンシェルジュ > 取手市オンライン合同就職説明会(保育コンシェルジュ)

更新日:2023年9月1日

取手市オンライン合同就職説明会(保育コンシェルジュ)

こんにちは、保育コンシェルジュです。

子育て支援課では8月29日に『取手市オンライン合同就職説明会』を開催しました。取手市内の保育施設で保育士として働きたい方を対象にしたもので、保育士・保育教諭を目指している学生や有資格者のかたなどが参加してくれました。

保育士募集チラシの写真

説明会は市内の保育施設から7園、公立保育所は2園参加です。

合同説明会の写真

まずは、「取手市はこんなところ!」を知っていただくために取手市の魅力をPR動画で流しました。

PR動画の写真

その後、各園に自由に出入りしていただき、それぞれの園でアピールをしていただきました。

オンライン説明会様子の写真

公立保育所の先生は庁舎内会議室で参加です。

公立保育所先生の写真

子どもたちに囲まれて働きたいかた、ブランクがあるかたも大丈夫です。取手市内の保育施設でお仕事してみませんか?お気軽にお問い合わせください。