更新日:2024年3月6日

請求書への押印省略

取手市に提出していただく請求書は、押印を省略することができます。

押印を省略する場合

請求書に「発行責任者及び担当者(同一でも可)」の氏名(フルネーム)、連絡先(電話番号)を必ず記載してください。

• 発行責任者…代表取締役または、支店長や営業所長等といった社内において権限のあるかた。
  • 担当者…請求に係る事務を担当するかた。
  • 連絡先…固定電話としてください。固定電話の設置がない場合のみ、携帯電話番号としてください。

(注意)提出された請求書の内容確認のため、必要に応じて担当課から連絡させていただく場合があります。

ご注意いただきたいこと

• これまでどおり押印いただいたものも受理します。
  • 押印省略時は請求内容に訂正があった場合、訂正印を押すことはできません。
    訂正する場合は請求書の再提出、または押印を省略せず請求印と訂正印(同一のもの)を押印することとします。
  • 請求書を電子メールで提出していただくことも可能です。その場合は、データはPDF形式の添付ファイルとして担当課に送信してください。