現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 観光 > 「観光」のお知らせ > ドローンで撮影した「季節を感じる動画」公開中! > 空から見た取手の「秋」【季節を感じる情景動画】

更新日:2023年3月30日

空から見た取手の「秋」【季節を感じる情景動画】

取手市内の秋の季節を感じることができる情景動画を公開しています!

「実りの秋」の稲の収穫風景や、「紅葉の秋」の鮮やかに色づいたモミジやイチョウがある指定文化財など、季節を感じる情景をドローンで撮影し、普段ではなかなか見ることができない角度から景色を楽しむことができます!

動画「TORIDE -AUTUMN-」

「TORIDE -AUTUMN-」動画サムネイル画像
TORIDE -AUTUMN-(YouTube取手市公式チャンネル)(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)

動画「空から見た取手」

黄金色に広がる稲の収穫や秋景色を彩る木々に囲まれた指定文化財など、ドローンで撮影した「取手の秋」の動画を公開しています。

(周囲の安全を確保した上で、関係各所の了解を得てドローンの飛行・撮影を行っています。)

稲刈り(高須地区)

空から見た取手稲刈り動画サムネイル画像
空から見た取手【稲刈り(高須地区)】(YouTube取手市公式チャンネル)(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)

撮影場所