現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 観光 > 「観光」のお知らせ > ドローンで撮影した「季節を感じる動画」公開中! > 空から見た取手の「春」【季節を感じる情景動画】

更新日:2023年3月30日

空から見た取手の「春」【季節を感じる情景動画】

取手市内の春の季節を感じることができる情景動画を公開しています!

取手市内にある「桜」の名所や、利根川河川敷に広がる「菜の花」など、季節を感じる情景をドローンで撮影し、普段ではなかなか見ることができない角度から景色を楽しむことができます!

動画「TORIDE -SPRING-」

「TORIDE -SPRING-」動画サムネイル画像
TORIDE -SPRING-(YouTube取手市公式チャンネル)(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)

動画「取手 桜めぐり」

取手市内には、大正時代から桜の名所として知られている岡堰など、多くの桜の見どころがあります。

今回、ドローンで撮影した桜の名所の動画を公開しています。

取手市内で撮影した、咲き誇るきれいな桜の動画で、オンラインでのお花見をお楽しみください!

(周囲の安全を確保した上で、関係各所の了解を得てドローンの飛行・撮影を行っています。)

「岡堰水神岬」の桜

水神岬の桜動画サムネイル画像
取手 桜めぐり【岡堰水神岬】(YouTube取手市公式チャンネル)(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)

撮影場所