現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 観光 > 「観光」のお知らせ > 【第2弾動画完成】PR大使がナビゲート!「さくらまやのほどよく絶妙!とりでめぐり」公開!

更新日:2023年11月15日

取手市観光PR動画「さくらまやのほどよく絶妙!とりでめぐり」の第2弾が完成しました!

第2弾は、取手市の魅力を楽しめる体験スポットを、取手市PR大使・さくらまやさんがナビゲーターとしてご紹介します!

さくらまやのほどよく絶妙!とりでめぐり取手の魅力体験編動画サムネイル

【第2弾】取手市観光PR動画「さくらまやのほどよく絶妙!とりでめぐり とりでの魅力 体験編」

ポニーとのふれあいや乗馬体験、小貝川でのカヤック体験など、間近で本格的なアウトドアアクティビティを体験できる「小貝川ポニー牧場」や、全国9か所にある工場だけの特別体験ができる「キリンビール取手工場」での工場見学を、取手市PR大使・さくらまやさんが体験します。

取手市観光PR動画【第2弾】「さくらまやのほどよく絶妙!とりでめぐり とりでの魅力 体験編」(YouTube取手市公式チャンネル)(外部リンク)(YouTube動画が別ウィンドウで開きます)

【第1弾】取手市観光PR動画「さくらまやのほどよく絶妙!とりでめぐり」

「小堀の渡し」や「旧取手宿本陣染野家住宅」、市内に点在する壁画やアート作品など、数々の取手の魅力スポットを取手市PR大使のさくらまやさんがご紹介します。

取手市観光PR動画「さくらまやのほどよく絶妙!とりでめぐり」サムネイル画像
取手市観光PR動画「さくらまやのほどよく絶妙!とりでめぐり」(YouTube取手市公式チャンネル)(外部リンク)(YouYube動画が別ウィンドウで開きます)

PR大使さくらまやさんが取手市の見どころをナビゲート

江戸時代の舟運の拠点であり、宿場町として発展した取手市。その名残を今に伝える利根川下流唯一の渡し舟・「小堀の渡し」と、江戸時代最後の将軍・徳川慶喜も訪れた、水戸徳川家ゆかりの歴史スポット「旧取手宿本陣染野家住宅」は、市内でも人気の高い観光資源です。

河川敷で取手市PR大使のさくらまやさんがガッツポーズをしている写真

動画では、これらのスポットのほか市内に点在するアートの数々や壁画、貴重な歴史遺産などを、歌手のさくらまやさんが紹介しています。ぜひ、ご覧ください。