現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 観光 > 「観光」のお知らせ > PR大使が見どころをナビゲート!動画「さくらまやのほどよく絶妙!とりでめぐり」公開

更新日:2022年3月16日

「小堀の渡し」や「旧取手宿本陣染野家住宅」、市内に点在する壁画やアート作品など、数々の取手の魅力スポットを取手市PR大使のさくらまやさんがご紹介する、取手市観光PR動画「さくらまやのほどよく絶妙!とりでめぐり」が完成しました。

取手市観光PR動画「さくらまやのほどよく絶妙!とりでめぐり」サムネイル画像

取手市観光PR動画さくらまやのほどよく絶妙!とりでめぐり(取手市公式YouTube)(外部リンク)(YouYube動画が別ウィンドウで開きます)

PR大使さくらまやさんが取手市の見どころをナビゲート

江戸時代の舟運の拠点であり、宿場町として発展した取手市。その名残を今に伝える利根川下流唯一の渡し舟・「小堀の渡し」と、江戸時代最後の将軍・徳川慶喜も訪れた、水戸徳川家ゆかりの歴史スポット「旧取手宿本陣染野家住宅」は、市内でも人気の高い観光資源です。

河川敷で取手市PR大使のさくらまやさんがガッツポーズをしている写真

動画では、これらのスポットのほか市内に点在するアートの数々や壁画、貴重な歴史遺産などを、歌手のさくらまやさんが紹介しています。ぜひ、ご覧ください。