現在位置 ホーム > 市政情報 > 取手のまちづくり > 「取手のまちづくり」のお知らせ > 第2弾発行!政策PR冊子『「選ばれるまち」取手へ』

更新日:2023年3月14日

第2弾発行!政策PR冊子『「選ばれるまち」取手へ』

このたび、市が実施する政策を分野横断的にまとめた政策の総合PR資料として、政策PR資料第2弾「選ばれるまち取手へ」を発行しました。

政策PR資料の表紙及び目次ページを撮影した写真

政策PR資料とは

政策PR資料とは、取手市が「選ばれるまち」であるために展開してきた施策や現在進行形で実施している施策をわかりやすくまとめ、その情報を市内外の皆さんにお伝えするために作成・発行した資料です。

取手市では、施策・政策も魅力の一つとして積極的にPRを行っており、平成30年11月に第1弾目となる政策PR 資料を発行しています。

第2弾「選ばれるまち」取手へ -未来につながるまちづくり事業の紹介- について

冊子の概要

表紙を含めて全36ページ、A4サイズ、フルカラー

内容

「とりで未来創造プラン2020」の3つのテーマ「活力の創出」「少子高齢社会への対応」「協働と持続可能な自治体経営」をベースとした重点施策などを写真や図を用いて紹介しています。

• 魅力ある市街地の形成
  • 都市機能の充実
  • 起業支援と企業誘致
  • 市内企業支援と産業の活性化
  • 子育て世代支援策の展開
  • 学校教育の充実
  • 健康づくりの推進
  • 高齢者福祉の充実
  • 生涯学習の充実とスポーツの振興
  • 若年層を中心とした定住支援
  • イメージアップ施策の推進
  • 市民活動支援と協働の推進
  • 行政運営の効率化
  • 安全安心対策の充実
  • 歳入の確保
  • 官民学連携

「選ばれるまち」取手へ -未来につながるまちづくり事業の紹介-』の配置

政策PR資料第2弾は、以下の公共施設で入手することができます。また、冊子は以下のリンクからダウンロードすることもできます。

配置先の公共施設

• 市役所(魅力とりで発信課)
  • 藤代総合窓口課
  • 市内各公民館