現在位置 ホーム > 市政情報 > 取手のまちづくり > 「取手のまちづくり」のお知らせ > 取手市立小中学校体育館における空調設備設置等の熱中症対策事業に係るサウンディング型市場調査を実施します

更新日:2024年2月8日

市が所有する小中学校体育館への空調設備導入に関して事業の手法についてサウンディング型市場調査を実施します。参加にあたっては後述する実施要領を必ずご確認ください。

サウンディング概要

調査の目的

本市では、夏場における熱中症対策として、市立小中学校の体育館へ空調設備を導入することを検討しております。普通教室及び特別教室に加え、体育館においても熱中症対策の取組が全国的に進められつつある中で、本市においては空調の導入が熱中症対策に最も効果的であると考え、現在、事業実施に向けて具体的な整備方法を検討しています。しかし、体育館空調においては、教室のような標準的な広さの居室空間とは異なり、大空間を空調する必要があるため、その手法について、いくつかの課題に直面しています。
そこで、本市では、民間事業者の皆さまから、諸課題の解決に向けた方策や、事業への参入意向及び本市への要望事項などについて、広く意見を募るため、サウンディング型市場調査を実施します。

調査対象となる施設の概要

市内小学校14校、中学校6校(武道場を含む)、廃校1施設を対象とします。

調査対象者

本事業の実施主体となる意向を有する法人または法人のグループ

• 参加申込書の受付期限
  • 事前質問、現地確認等の受付期限
  • 個別対話(ヒアリング)期間
    令和6年3月11日(月曜日)から令和6年3月22日(金曜日)
    対話の日時については希望日時を参加申込書に記載してお申し込みください。希望日時より調整を行います。
  • 調査結果の公表
    令和6年4月(予定)

実施要領及び配布資料

調査の詳細は実施要領に記載しています。申込を希望されるかたは必ずご確認ください。

事前質問申込方法

電子メールにて、件名を「【事業者名】体育館空調サウンディング調査 事前質問票」とし、事前質問票を添付のうえ、次の宛先までお送りください。

取手市教育委員会 教育総務課 施設管理係
kyouikusoumuka◆city.toride.ibaraki.jp

(注意)迷惑メール防止のため、@を◆と表示しています。お手数をおかけいたしますが、メールを送信する時は◆を@に置き換えてアドレスを入力してください。

(注意)その他、何かございましたら教育総務課担当者までお気軽にお電話等でお問い合わせください。

取手市教育委員会 教育総務課 施設管理係
電話番号 0297-74-2141(内線 2014,2016)

現地確認申込方法

電子メールにて、件名を「【事業者名】体育館空調サウンディング調査 現地確認申込書」とし、現地確認申込書を添付のうえ、次の宛先までお送りください。

個別対話(ヒアリング)参加申込方法

電子メールにて、件名を「【事業者名】体育館空調サウンディング調査への参加申込み」とし、参加申込書を添付のうえ、次の宛先までお送りください。

事前質問と回答

調査に関する事前質問をお受けした場合は、質問者に対して電子メールにて随時回答を行うとともに、質問者情報を伏せたうえで、次のページに掲載いたします。

取手市立小中学校体育館における空調設備設置等の熱中症対策事業に係るサウンディングの事前質疑と回答

調査結果の公表

個別対話(ヒアリング)の結果は対話が終わり次第お知らせする予定です。掲載内容は、事前に各参加団体に確認を取り、知的財産保護の観点から非公表とするべきご意見、ご提案については掲載しません。