現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 文化芸術 > 「文化芸術」のお知らせ > 「生活を支えてくださる皆さんへ」取手市の作家が感謝と応援のイラストを制作しました

更新日:2020年6月5日

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止で、日常生活で様々な制約を強いられるなか、取手市在住のイラストレーター・柴田晶子さんが、医療従事者や介護スタッフなどの生活を支えてくださっている現場の皆さんへ、感謝と応援のイラストを制作してくださいました。

イラストレーター・柴田晶子さんの話や、イラスト展示の様子の動画は、以下のリンクをご覧ください。

取手の作家制作応援イラストの動画サムネイル
「生活を支えてくださる皆さんへ」取手の作家が応援イラストを制作(外部リンク)(YouTube動画が別ウィンドウで開きます)