現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 生涯学習・スポーツ > 「スポーツ」のお知らせ > 第32回取手ふれあいウオーキングを開催しました

更新日:2024年6月5日

第32回取手ふれあいウオーキングを開催しました

5月25日(土曜日)、ウオーキングによる市民の健康増進を図るとともに、人と人とのふれあいを大切にすることを目的に「第32回取手ふれあいウオーキング」を開催しました。

前日は夏日となりましたが、当日は晴れ間もありつつ涼しくなり、161名の老若男女が元気にウオーキングを楽しむことができました。

開会式やスタート、ゴール時には取手市の健康づくりキャラクター「とりかめくん」が応援に駆けつけ、多くの参加者とふれあいました。

とりかめくん、市長、教育長と参加者が集合しています

スタート前にとりかめくん、市長、教育長と参加者の皆さんで記念撮影をしました。

土手の上を参加者が並んで歩いています

ポピーを眺めながら歩きました。

協力団体

ウオーキングには「取手市スポーツ推進委員」の皆さんが随行し、先導や参加者の安全確保などのご協力をいただきました。

事故や体調不良なく安全、健康無事に大会を終えることが出来ました。

参加者の声

「良い天気でポピーを見ながらのウオーキングが気持ちよく出来た」、「人と話しながら歩くのは新鮮で充実感があった」など、参加して良かったとの声を多くいただきました。

今後の開催にあたり、「取手にはこんな良いところがある」、「是非ここを歩いてほしい」等のご意見お待ちしております。