現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 地域活動・国際交流 > 「地域活動・国際交流」のお知らせ > パートナーからの DV・暴力(ぼうりょく)で 困(こま)っている人(ひと)へ(やさしいにほんご)

更新日:2024年3月19日

夫(おっと)や妻(つま)、恋人(こいびと)から なぐられたり ひどい 言葉(ことば)を 言(い)われたり して いませんか?

一人(ひとり)で 悩(なや)まないで 相談(そうだん)して ください。日本語(にほんご)で 電話(でんわ)することが 難(むずか)しい 人(ひと)は、チャット〈文字(もじ)で 会話(かいわ)を すること〉を して ください。

パソコンや スマートフォンから、いろいろな 言葉(ことば)で チャットを することが できます。

DV相談(そうだん)プラス(国(くに)の ウェブサイト)(外部(がいぶ)リンク)(別(べつ)ウィンドウで 開(ひら)きます)

チャットが できる 言葉(ことば)

英語(えいご)、中国語(ちゅうごくご)、韓国語(かんこくご)、スペイン語(ご)、ポルトガル語(ご)、タガログ語(ご)、タイ語(ご)、ベトナム語(ご)、ネパール語(ご)、インドネシア語(ご)