現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 生涯学習・スポーツ > 「スポーツ」のお知らせ > 災害協定市区交流少年野球大会を開催しました

更新日:2023年9月19日

災害協定市区交流少年野球大会を開催しました

8月26日(土曜日)、27日(日曜日)、取手緑地運動公園少年野球場にて、「第14回杉並区・取手市・南相馬市交流自治体少年野球大会」が開催されました。

取手市と災害協定を結んでいる福島県南相馬市、そして南相馬市と災害協定を結んでいる東京都杉並区の3市区のスポーツ少年団軟式野球チームがあつまる大会ですが、4年ぶりの開催となる今年度はゲストとして柏市の選抜チームも参加し、白熱した試合を繰り広げました。

結果

優勝

オール杉並(杉並区)

準優勝

南相馬少年野球教室(南相馬市)

第三位

柏選抜(柏市)

惜しくも取手選抜チームは入賞となりませんでしたが、真夏の暑さの中でもたくさんの素晴らしいプレーを見せてくれました。

来年度は南相馬市で開催される予定です。

整列している野球選手の前で市長が挨拶しています

子どもたちが野球をしています。グラウンドの手前で8の背番号のユニフォームの子どもが遠くの試合の様子を見ている画像。

子どもたちが野球をしています。グラウンドでユニフォーム姿の子がプレー中である様子が分かる画像。