現在位置 ホーム > くらしの情報 > 子育て・教育 > 「子育て」のお知らせ > 保育コンシェルジュが幼稚園・認定こども園を紹介します

更新日:2023年7月28日

保育コンシェルジュが幼稚園・認定こども園を紹介します

子育て支援課の窓口でみなさんに様々な子育て情報をご案内している保育コンシェルジュが、取手市内の幼稚園・認定こども園の魅力をお伝えします。入園を考えているかたに向けて園の雰囲気を知ってもらうため、園舎や制服、園バスなどの写真も多数掲載しています。それぞれの特徴や教育方針など保護者目線で気になる事を直接取材し、ホームページやパンフレットには載っていない事、先生がたから見た園の魅力などを大公開!是非参考にしてみてください。

茨城県取手市の保育園・認定こども園・保育所一覧【ホイシル】(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)

幼稚園

公立

【保育コンシェルジュが施設紹介】 藤代幼稚園