現在位置 ホーム > くらしの情報 > 子育て・教育 > 学校教育 > 学校給食 > 給食レシピ > (令和4年8月1日更新)学校給食のレシピ

印刷する

更新日:2022年8月1日

ここから本文です。

(令和4年8月1日更新)学校給食のレシピ

このページでは給食の献立を紹介します。
児童生徒に人気の献立、季節の食材を使った献立、ご家庭でも食べていただきたい行事食・郷土料理・世界の料理など、すこしずつ掲載していきます。
ご家庭でも、ぜひ作ってみてください。

郷土料理

茨城県の料理 白身魚の梅ソースがけ、ツナとピーマンの炒め物(学校給食のレシピ)

長崎県の料理 長崎天ぷら・浦上そぼろ・ヒカド(学校給食のレシピ)

宮崎県の料理 チキン南蛮タルタルソース・八杯汁(学校給食のレシピ)

沖縄県の料理 沖縄天ぷら、ゴーヤーチャンプル、もずくのみそ汁(学校給食のレシピ)

行事食

七夕メニュー 七夕汁、短冊サラダ(学校給食のレシピ)

世界の料理

東南アジアの料理 アドボ、フォー(学校給食のレシピ)

タイの料理 ガパオ(学校給食のレシピ)

このページは、以下のSDGsのゴールと関連しています。

SDG's目標4「質の高い教育をみんなに」画像

SDGsとは

お問い合わせ

保健給食課 

茨城県取手市藤代700

電話番号:0297-74-2141(代表)

ファクス:0297-83-6610

広告エリア

広告募集要綱